Notre formation couvre l’ensemble des thématiques liées au vivant. Un projet en lien avec l’environnement, la production animale, végétale ou encore la santé humaine ? Nous pouvons vous aider à concrétiser vos idées !
Au cœur des enjeux environnementaux, une gestion durable des productions animales et végétales en adéquation avec leurs territoires est nécessaire afin de répondre aux besoins d’une population humaine croissante et qui évoluent constamment.
Sciences, techniques et économie des productions végétales, du bio climat et du sol.
Relier Agronomie Environnement et Agro-écologie pour proposer des solutions innovantes et durables pour l’agriculture de demain
Répondre aux enjeux d’augmentation et d’amélioration de la qualité de la production, contrôler les impacts environnementaux, respecter le bien-être animal
Enjeu actuel majeur, indispensable pour faire face à la croissance démographique et réduire les déséquilibres économiques et écologiques mondiaux
La transition écologique aspire à de nouvelles façons de gérer l’environnement pour lequel les interactions entre activités humaines et écosystèmes tendent à changer. Des espaces ruraux aux espaces urbains en passant par les massifs forestiers, l’exploitation des services écosystémiques est génératrice de l’émergence de nouvelles pratiques durables.
Le développement durable est placé au centre des problématiques écologiques, sociétales et économiques des entreprises.
Une exploitation raisonnée des forêts, un enjeu majeur dans les questions climatiques actuelles.
Comprendre les effets des produits (alimentaires, cosmétiques, pharmaceutiques) et des composantes environnementales sur la santé de l’Homme, ainsi qu’élucider leurs voies d’action sont deux leviers indispensables pour une maîtrise de leur impact sur la santé humaine.
Des compétences variées pour des sujets proches de l’humain.
Enjeu de ce début de XXIe siècle, les biotechnologies représentent un des cursus de pointe d’AgroParisTech.
Coeur de compétence des biologistes, ce bloc disciplinaire et d’outils est au centre de nos cursus.
Maîtriser la transformation des bioproduits pour la conception de nouveaux produits alimentaires et non alimentaires (énergie, produits cosmétiques et pharmaceutiques, papier, bio-matériaux, emballages, auxiliaires technologiques, molécules pour la chimie) tout en répondant à des besoins exprimés et assurant leur diffusion et leur usage sont des compétences que nous acquérons à AgroParisTech. Notre vision sur les matières transformées et les moyens techniques, économiques et sociaux employés à l’échelle de l’entreprise et des filières constitue un avantage nous permettant de vous proposer des solutions à vos projets.
Sciences de la transformation, management des filières agro-alimentaires, déploiement de la qualité.
Innovation en industries alimentaires et non alimentaires (cosmétiques, pharmaceutiques, énergies).
Maîtriser les risques en industries et assurer une qualité de production et d’obtention des produits.
La recherche et la conception de produits sont générateurs de nombreuses données et informations qu’il faut analyser pour prendre des décisions. Nos étudiants sont spécialisés en géomatique et mathématiques du vivant.
Traitement des données géographiques pour créer des représentations virtuelles.
Application des mathématiques sur les sciences du vivant (biologie, médecine, écologie).
Grâce à notre formation en ingénierie du vivant, nous apportons une vision unique sur des sujets majeures tels que le monde de l’entreprise, l’innovation, les territoires mais aussi le management.
La gestion de projets, les questions économiques et l’entrepreneuriat.
Gouvernance de la transition, développement territorial, dynamique des pays émergents et en développement.
Réactivité, professionnalisme, compétitivité, flexibilité et confidentialité :
découvrez notre méthodologie !
- Prise de contact sous 24h pour définir vos attentes
- Attribution d’un chargé de projet, membre de notre équipe permanente, votre référent
- Présentation du chargé de projet et élaboration d’une proposition commerciale sous 1 semaine
- Signature des conventions
- Recrutement spécifique du ou des étudiants réalisateurs
- Travail du ou des étudiants réalisateurs
- Suivi de l’étude par le chargé de projet
- Rapport hebdomadaire avec vous
- Remise du livrable final
- Clôture de l’étude et bilan de satisfaction
L’étude relative à la quantification du marché et de l’offre actuelle en France en matière d'évaluation des services écosystémiques, réalisée par AgroParisTech Service Etudes pour le compte de SUEZ a remplie totalement les objectifs de son cahier des charges. Les étudiants ont fait à la fois preuve d’une expertise certaine sur le sujet, mais aussi d’un sens de la gestion de projet et de qualités rédactionnelles remarquables.
Des prestations personnalisées, certifiées et reconnues par l’AFNOR.
Une réponse sous 24 heures à vos demandes d’information. Une réorientation vers d’autres structures du réseau pour répondre à tous vos besoins.
L’affectation d’un interlocuteur privilégié dès le premier contact L’analyse personnalisée et détaillée de vos besoin. L’adéquation des compétences des intervenants à vos besoins.
Une communication et un suivi hebdomadaire sur l’avancement de votre projet. Une prise en compte de vos demandes sur le déroulement de l’étude dans les 24 heures Une remontée et un traitement des problèmes en temps réels La maîtrise et le suivi des délais La transmission transparente du dossier d’étude en cas de remplacement de l’interlocuteur privilégié.
La garantie de la confidentialité. Des livrables explicites et adaptés à leur destinataire. La garantie d’un suivi post-étude.