Nos domaines

Nos domaines

Nos domaines

Nous offrons une approche holistique et durable, alliant gestion des productions végétales et animales, préservation des écosystèmes, santé humaine, transformation des bioproduits, analyse des données du vivant et innovation en entreprise.

Sciences des productions végétales et animales

Allier innovations agronomiques et pratiques agroécologiques pour la transition vers un modèle agricole durable par la maîtrise des divers outils d’amélioration des performances. Avoir une approche globale des systèmes de production par la compréhension des caractéristiques physiologiques et des contraintes environnementales.

Environnement et écosystèmes

Gérer durablement nos ressources et préserver la biodiversité par une meilleure connaissance des écosystèmes et la mise en place de pratiques raisonnées. Trouver des solutions aux problématiques d’utilisation des territoires et des ressources par une approche selon les points de vue de tous les acteurs impliqués.

Ingénierie de la santé

Développer des solutions respectueuses de la santé de l’Homme par la compréhension des effets des produits alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques.

Systèmes de transformation des bioproduits

Élaborer des bioproduits éco-responsables et concevoir des chaînes de transformation performantes par l’analyse des systèmes de production et la maîtrise des procédés sur les aspects de génie des procédés, science de l’aliment et microbiologie.

Sciences des productions végétales et animales

Allier innovations agronomiques et pratiques agroécologiques pour la transition vers un modèle agricole durable par la maîtrise des divers outils d’amélioration des performances. Avoir une approche globale des systèmes de production par la compréhension des caractéristiques physiologiques et des contraintes environnementales.

Environnement et écosystèmes

Gérer durablement nos ressources et préserver la biodiversité par une meilleure connaissance des écosystèmes et la mise en place de pratiques raisonnées. Trouver des solutions aux problématiques d’utilisation des territoires et des ressources par une approche selon les points de vue de tous les acteurs impliqués.

Ingénierie de la santé

Développer des solutions respectueuses de la santé de l’Homme par la compréhension des effets des produits alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques.

Systèmes de transformation des bioproduits

Élaborer des bioproduits éco-responsables et concevoir des chaînes de transformation performantes par l’analyse des systèmes de production et la maîtrise des procédés sur les aspects de génie des procédés, science de l’aliment et microbiologie.

Sciences des productions végétales et animales

Allier innovations agronomiques et pratiques agroécologiques pour la transition vers un modèle agricole durable par la maîtrise des divers outils d’amélioration des performances. Avoir une approche globale des systèmes de production par la compréhension des caractéristiques physiologiques et des contraintes environnementales.

Environnement et écosystèmes

Gérer durablement nos ressources et préserver la biodiversité par une meilleure connaissance des écosystèmes et la mise en place de pratiques raisonnées. Trouver des solutions aux problématiques d’utilisation des territoires et des ressources par une approche selon les points de vue de tous les acteurs impliqués.

Ingénierie de la santé

Développer des solutions respectueuses de la santé de l’Homme par la compréhension des effets des produits alimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques.

Systèmes de transformation des bioproduits

Élaborer des bioproduits éco-responsables et concevoir des chaînes de transformation performantes par l’analyse des systèmes de production et la maîtrise des procédés sur les aspects de génie des procédés, science de l’aliment et microbiologie.

Nos prestations

Étude de marché

Étude de marché

Analyse du cycle de vie (ACV)

Analyse du cycle de vie (ACV)

Sourcing

Sourcing

Etude de faisabilité

Etude de faisabilité

Amélioration RSE et formalisation de la démarche au sein d'une structure ou d'une entreprise

Structuration des pratiques RSE en entreprise

Déroulé de l'étude

1. Expression du besoin

  • Prise de contact sous 24h pour définir vos attentes.

  • Attribution d’un chargé de projet, membre de notre équipe permanente, votre référent.

  • Présentation du chargé de projet et élaboration d’une proposition commerciale sous 1 semaine.

1. Expression du besoin

  • Prise de contact sous 24h pour définir vos attentes.

  • Attribution d’un chargé de projet, membre de notre équipe permanente, votre référent.

  • Présentation du chargé de projet et élaboration d’une proposition commerciale sous 1 semaine.

2. Lancement de la mission

  • Signature des conventions.

  • Recrutement spécifique du ou des étudiants réalisateurs.

2. Lancement de la mission

  • Signature des conventions.

  • Recrutement spécifique du ou des étudiants réalisateurs.

3. Réalisation de l'étude

  • Travail du ou des étudiants réalisateurs.

  • Suivi de l’étude par le chargé de projet.

  • Rapport hebdomadaire avec vous.

3. Réalisation de l'étude

  • Travail du ou des étudiants réalisateurs.

  • Suivi de l’étude par le chargé de projet.

  • Rapport hebdomadaire avec vous.

4. Remise des résultats

  • Remise du livrable final.

  • Clôture de l’étude et bilan de satisfaction.

4. Remise des résultats

  • Remise du livrable final.

  • Clôture de l’étude et bilan de satisfaction.