27/09/19

Mentions légales

L’identité des différents intervenants dans le cadre de la réalisation et du suivi de ce site est précisée pour les utilisateurs du site www.agroparistech-service-etudes.fr :

Propriétaire : Association AgroParisTech Service Etudes
Siège Social : 16 rue Claude Bernard, 75006, Paris, France
Capital social : 100 000 €
Numéro de SIRET : 348 414 434 00012
Numéro de TVA : FR 26348414434

Coordonnées de l’hébergeur du site :
OVH
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Créateur : Association Synerg’hetic

Utilisation du site

La poursuite de la navigation sur le site www.agroparistech-service-etudes.fr vaut l’acception sans réserve des conditions d’utilisation qui suivent.

La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

Le site est mis à jour régulièrement par la direction de l’association AgroParisTech Service Etudes. Ainsi, l’utilisateur est invité à se référer régulièrement à ces mentions légales afin de prendre connaissances de ses modifications.

Contenu du site

AgroParisTech Service Etudes a mis en ligne le site www.agroparistech-service-etudes.fr pour diffuser des informations concernant ses activités.Contact formsCookies

Les informations présentes sont mises à jour par l’éditeur et sont susceptibles de subir des modifications depuis leur mise en ligne. Le propriétaire n’est pas responsable des omissions et inexactitudes du contenu. 

L’ensemble des données de ce site sont la propriété d’AgroParisTech Service Etudes. Toute reproduction, utilisation ou adaptation de tout ou partie de ses éléments, sans l’accord préalable écrit par l’éditeur, est interdite. Toute représentation ou reproduction est une contrefaçon qui est sanctionnée par les articles 425 et suivants du Code Pénal. 

L’éditeur a préalablement obtenu les droits d’utilisation de tout contenu présent sur ce site ne provenant pas de l’association AgroParisTech Service Etudes elle-même.

Crédit design et développement : Association Synerg’hetic
Crédit photos mandat 2019 (portraits et équipe) : Paco Lefrançois
Crédit photos site AgroParisTech : Antoine Jacquemetton
Crédit photo Junior-Entreprise : Confédération Nationale des Junior-Entreprises

Responsabilités et utilisation

L’association AgroParisTech Service Etudes ne pourra être tenue responsable des dommages matériels empêchant l’accès aux fonctionnalités de ce site et de ceux provoqués par la navigation sur ce site sur le matériel de connexion de l’utilisateur ou de ceux causés à l’utilisateur même à des tiers.

L’utilisateur est le seul responsable des sites et données consultées, L’éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à l’encontre de l’utilisateur du fait de l’usage du site ou de tout service accessible via Internet.

Utilisation des données personnelles

En France, les données personnelles sont protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. AgroParisTech Services Etudes s’engage à respecter les droits des personnes et de leurs données personnelles énoncés par le droit français.

Le Propriétaire du site ne récolte que les données personnelles de l’utilisateur utiles à sa proposition de service et il est précisé à l’utilisateur l’obligation ou non de fournir ces données. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause lors de la saisie du formulaire de contact.  

Aucune des données personnelles demandées ne sera diffusée, vendue ou échangée à un tiers.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant selon les dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relatives à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Il devra faire sa demande par un écrit signé et y joindre la copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, ainsi que l’adresse de réponse.

La protection des bases de données est assurée par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Cookies et liens hypertextes

Ce site contient des liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation des propriétaires de ces sites. Cependant, AgroParisTech Service Etudes n’est pas responsable du contenu de ces sites. 

La navigation sur ce site a pour conséquence l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur.

L’utilisateur est libre d’accepter ou non l’installation de ces cookies lors de la navigation sur www.agroparistech-service-etudes.fr. Le refus d’installation d’un cookie peut cependant entraîner un dysfonctionnement de certaines fonctionnalités et/ou l’impossibilité d’accéder à certains services.

Les présentes conditions d’utilisation du site www.agroparistech-service-etudes.fr sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux de Paris.

Pour toute question sur les informations fournies sur le site, ou concernant le site lui-mêm, vous pouvez laisser un message sur le formulaire de contact ou directement à l’adresse suivante : ase@agroparistech-service-etudes.fr.