La transformation des bioproduits

Maîtriser la transformation des bioproduits pour la conception de nouveaux produits alimentaires et non alimentaires (énergie, produits cosmétiques et pharmaceutiques, papier,  bio-matériaux, emballages, auxiliaires technologiques, molécules pour la chimie) tout en répondant à des besoins exprimés et assurant leur diffusion et leur usage sont des compétences que nous acquérons à AgroParisTech. Notre vision sur les matières transformées et les moyens techniques, économiques et sociaux employés à l’échelle de l’entreprise et des filières constitue un avantage nous permettant de vous proposer des solutions à vos projets. 

GÉNIE DES PROCÉDÉS, SCIENCE DE L’ALIMENT, ET ÉCONOMIE DES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES

Sciences de la transformation, management des filières agro-alimentaires, déploiement de la qualité.

CONCEPTION ET DÉVELOPPEMENT DE PRODUITS

Innovation en industries alimentaires et non alimentaires (cosmétiques, pharmaceutiques, énergies).

MANAGEMENT DE LA QUALITÉ ET DES RISQUES INDUSTRIELS

Maîtriser les risques en industries et assurer une qualité de production et d’obtention des produits.

Les derniers articles

La chimie verte
Lire l'article
Des labels et certifications engagés pour l’agriculture de demain
Lire l'article
Les néonicotinoïdes, entre besoin des agriculteurs et dommages environnementaux
Lire l'article